Halt finden, Stärken erkennen

Coronavirus: Wichtige Hinweise

Während der Maßnahmen gegen die Corona-Pandemie sind wir selbstverständlich weiterhin für Sie da. Wenn Sie Fragen oder Interesse an einer Aufnahme in die Tagesstätte haben, nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf! Sie können uns anrufen oder eine E-Mail schreiben. Wenn Sie es wünschen, vereinbaren wir gerne einen Termin für einen Live-Chat mit Ihnen.

Telefonzeiten aktuell: Montag bis Freitag von 9.00 bis 15.00 Uhr

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Ihr Team der Tagesstätte für psychisch kranke Menschen

HALT FINDEN, STÄRKEN ERKENNEN

Das Leben mit einer psychischen Erkrankung ist jeden Tag eine neue Herausforderung.

Es ist nicht immer leicht, diese allein zu bewältigen.

In unserer Tagesstätte finden Sie Struktur und vielfältige Beschäftigungsangebote.

Unsere Mitarbeiter*innen unterstützen und begleiten Sie auf Ihrem Weg.

Sie können bei uns Ihre Fähigkeiten und Stärken wiederentdecken.

Wir wollen dazu beitragen, dass Sie Ihr Leben nach Ihren Vorstellungen gestalten können.

GESTALTEN, MALEN, MUSIZIEREN

Neben einer Mittagsverpflegung erwarten Sie vielfältige Beschäftigungsmöglichkeiten. Dabei bestimmen Sie selbst, welche Angebote Sie nutzen möchten:

Reden, Spielen und Lesen l Einkaufen und Kochen l Bewegung und Körpererfahrung l Kreatives Gestalten l Trommeln l Sportliche Aktivitäten l Singen und Musizieren l Gesprächsrunden l Gehirnjogging l Alltagspraktische Tätigkeiten

Zu unserem Freizeitangebot gehören Gesellschaftsspiele, Ausflüge und Feste. Unsere Tagesstätte verfügt über kostenfreies WLAN.

IHR WEG ZU UNS

Kommen Sie zu uns, wenn Sie an einer psychischen Erkrankung leiden und eine Struktur und Entwicklungsmöglichkeit für sich suchen.

Sie sind bei uns genau richtig, wenn Sie wieder mehr am gesellschaftlichen Leben teilhaben wollen.

Wichtig ist, dass die Erkrankung von einem*r Facharzt*in für Psychiatrie bestätigt wird.

Gerne informieren wir Sie und helfen Ihnen bei der Klärung und Beantragung der Kosten für die Maßnahme.

Rufen Sie uns an oder kommen Sie persönlich bei uns vorbei.

SIGRID MAIER
Diplom Sozialpädagogin

Leiterin der Tagesstätte

Diakonie Fürth
Tagesstätte für psychisch kranke Menschen
Königswarterstr. 56-60

T 0911 749 33-52
tagesstaette
@diakonie-fuerth.de

Öffnungszeiten:

09.00 bis 16.00 Uhr
09.00 bis 15.00 Uhr

Der offene Treff:

13.30 bis 16.00 Uhr

Kaffee, Spiele und Gespräche für alle Interessierten. Sie sind ohne Anmeldung herzlich willkommen.

Kostenübernahme

Weitere Informationen und Downloads für die Beantragung der Kostenübernahme beim Bezirk Mittelfranken finden Sie hier.

Haben Sie Fragen? Wir sind für Sie da.

Diakonie Fürth
Haus der Diakonie – Zentrale Königswarterstr. 56-60 | 90762 Fürth